От простыx рисунков карандашом до мастерства


Желание всегда стоит за умением. Вначале чего-то хотим, а затем идем к мечте. Так происходит во всем, в рисунке так же. Все рождаются как чистый лист бумаги, только со временем мы в этот лист вписываем свою биографию.

Умение рисовать не исключение. Гении так же были детьми, так же учились искусству. Вначале создавали простые рисунки карандашом или ручкой, после пробовали красками, затем изучали законы живописи. От настойчивости, трудолюбия становились знаменитыми во всем мире.

Многие из художников занимались рисованием с детства. Некоторые приходили в искусство уже в зрелом возрасте.

Репин занялся живописью через иконопись. С тринадцати лет постигал ремесло художника. Был одаренным ребенком, что заметили его близкие. Дальше поступил в Академию Художеств где его отметили медалями и грамотами.

Василий Кандинский не сразу стал великим. Хотя навыки присутствовали, но окончательно рисунком занялся к тридцати годам. Вначале пробовал себя как юрист.

Жил и учился искусству в Германии. Не всегда его мнение совпадало с учителями живописи. Кандинского считают основоположником абстракционизма.

Объединяет этих двух мастеров трудолюбие, а также желание творить. Шли они к цели разными путями. Стали знамениты благодаря таланту, целеустремленности.

Любой из нас может стать художником. Начиная с простых рисунков, как на этом сайте, постановочных натюрмортов и заканчивая сложными фигурными композициями достигается мастерство.

На просторах интернета можно найти много работ студентов художественных заведений.



Такие работы уже говорят нам о таланте. Точность линий, работа с тоном и перспективой, пропорциональное построение – это те навыки, которые необходимы студенту.

Эти умения можно приобрести, закончив ВУЗ, и даже самостоятельно. Специальной литературы сейчас очень много, если вы человек дисциплинированный, не ленивый, то я уверен, что научиться рисовать для вас не проблема.

Но художник — это не только человек умеющий писать. Он должен разбираться во многих сферах человеческой деятельности. Знать анатомии, механику, историю, философию...

Некоторые произведения пишутся годами. Собирается материал, обдумывается композиция, цвет, свет.
Картина — это рассказ, правильно ее прочитав мы можем понять, что хотел сказать художник.

Изучая такие произведения живописи можно узнать настроение персонажей, характер, чем жили люди того времени, какой у них быт.



Освоение чужой речи: как не разочароваться в начале пути
Вечная молодость в подарок
Соxраните образ любимой
Власть голоса


Комментарий: Ваше имя: