Освоение чужой речи: как не разочароваться в начале пути


Взрослому человеку выучить «с нуля» иностранный язык представляется трудоемкой и хлопотной задачей. Первые сложности подрывают уверенность в себе и вызывают желание все бросить. Как избавиться от неприятного чувства беспомощности на начальной стадии обучения?

Личный интерес

Правильная мотивация – великая сила. Важно разобраться в себе и выяснить, а зачем уметь общаться с иностранцами. Может быть, станет реальностью путешествие мечты, или получится подняться по карьерной лестнице. Потому что нравится сам процесс. Возможность общаться с другом на его родной речи. Самый простой мотив придаст энергии для того, чтобы одолеть первые препятствия.

Сложное – на потом

Не стоит сразу погружаться в запутанный мир грамматических правил и так непонятной речи. Оптимальный вариант на первых порах – закрыть глаза на многие тонкости. Удобнее и проще сразу освоить фундамент наречия, а после этого – все его нюансы.

Это не так уж и трудно!

В чужой речи стоит найти подсказки для помощи. Изучая какой либо европейский язык, человек уже заочно знаком со многими словами. Если полистать испанские издания, то наверняка на глаза попадутся знакомые выражения. В некоторых случаях, получается, перевести целые предложения с иностранной речи.

Осваивая похожие славянские языки, не понадобиться разбираться в артиклях. Большинство немецких слов произносится так же, как и пишется. Изучив одно иноземное наречие, второе будет освоить еще легче.

Общение

Быстрый эффективный результат достигается, если попасть в среду, где все говорят на иностранном языке. Но съездить за границу могут себе позволить далеко не все.

Несмотря ни на что, у каждого желающего есть неограниченный ресурс для обучения – Всемирная паутина. Доступны музыка, классика литературы, фильмы, радио в оригинале. Можно попробовать купить книги на иностранных языках на ria.com и практиковаться в чтении, переводе. Нужно самостоятельно открывать для себя секреты языка, не дожидаясь подсказок извне. Форумы – способ практиковаться в общении.

Устной речи нужна тренировка

Фильмы в оригинале, но с субтитрами, позволят воспринимать изучаемый язык на слух. Сразу все понятно не будет. Цель – уловить главное, основные слова и звуки.

Девиз – всегда двигаться вперед. Сравнение с другими не в свою пользу только убивает энтузиазм. Устав, лучше передохнуть и с новыми силами отдаться любимому занятию.



История появления марок
Современная живопись, особенности
Вечная молодость в подарок
От простыx рисунков карандашом до мастерства


Комментарий: Ваше имя: