Немного об офорте


Пленяющая своей изысканной красотой и техничностью техника офорта покорила сердца любителей искусства еще в далекие времена эпохи Ренессанса. Офорт - это гравюра на металле, по качеству своего исполнения не уступающая подобным произведениям на бумаге, холсте и прочих более привычных материалах. В технике офорт творили и такие известные мастеры, как Рембрандт, Жак Калло, Альберт Дюрер, Ф. Гойя.

Техника письма на металле заключается в нанесении на металлическую поверхность кислотоупорного состава, на котором не пишется, а постепенно выцарапывается рисунок. После обработки кислотой получается вытравленное изображение, которое затем фиксируется специальным лаком. Такая техника требует не только творческого вдохновения, но и определенной сноровки и кропотливости. Кроме того, это весьма необычная и достаточно современная техника исполнения гравюры, которая пришлась по вкусу не только нашим предкам, но и современным людям, желающим приобрести картины для интерьера. Офорт - это разновидность глубокой печати, в результате которой появляются четкие и устойчивые к внешним воздействиям изображения, которые способны сохранять свой первоначальный вид долгие годы и даже столетия.

С помощью интенсивности и глубины создаваемого на металлической пластине рисунка можно добиться широчайшей гаммы красок и с помощью, казалось бы, черно-белой гравюры передать все нюансы и оттенки картины. Поэтому офорт Виктор Кобзев - прекрасная возможность прикоснуться к этому удивительному искусству.

Кроме того, в нашей повседневной жизни зачастую так не хватает вещей, позволяющих не только украсить ее, но и наполнить духовным смыслом. Для этого достаточно приобрести картины для интерьера.

Знатоки утверждают, что офорт позволяет передать всю многогранность и глубину рисунка гравюры едва ли не точнее, чем не более традиционных и привычных нам материалах. Техника травления позволяет добиться ощущения воздуха и объема. Поэтому офорт Виктор Кобзев - художественно наполненная гравюры с интересными сюжетами, которые украсят любой интерьер. Кроме того, офорт позволяет создать определенное настроение и внести нотку изысканности и утонченности. Такая гравюра подоудет в любое помещение, причем, не только в жилую комнату, но и в офис. Сюжеты для гравюр офорт практически неисчерпаемы, а это значит, что с помощью этой техники можно реализовать любую творческую идею.



Антикварные картины
Акриловые краски
Современные модульные картины
Как заказать портрет


Комментарий: Ваше имя: